Запасы госрезерва России будут расположены на территории государства Армения

На территории государства Армения, недалеко от города Севан, в поселке Гагарин будет создана совместная система государственных резервов России и Армении «Армросгосрезерв».

Построенный центр государственного резерва будут иметь на хранении в своем наличии разнообразные категории запасов, от продуктов питания до всевозможной техники. Совместно с Россией Армения будет принимать участие в управлении делами центра. Наполняться и обновляться запасы будет за счет армянских предприятий. Продукты, у которых будет подходить к концу срок хранения, будут продаваться на территории Армении по сравнительно небольшим ценам. Благодаря этому сотрудничеству, создадутся новые рабочие места и местные предприятия, благодаря новым заказам, смогут улучшить свое положение.

Второе направление в сфере сотрудничества госрезервов двух государств – это создание в селе Балаовит (недалеко от города Ереван) гуманитарного центра МЧС. Инвестирование в  этот проект со стороны России и Армении составит порядка шестидесяти миллионов долларов.

Все эти проекты будут созданы для молниеносного реагирования и оказания незамедлительной помощи населению в случае природных катастроф.

Комментировать